Políticas de Privacidade

Políticas de Privacidade

Políticas de Privacidade

Política de Privacidade

O 2Tree está comprometido com a proteção de dados e com as informações pessoais compartilhadas pelos titulares. Tudo sempre feito de forma transparente, ética e responsável, de maneira que a presente Política de Privacidade e Uso de Cookies serve para que os titulares de dados compreendam facilmente as condições para uso do website www.2tree.com.br Nesse documento é definida ainda de que forma os seus dados pessoais, tanto em via física ou eletrônica, são protegidos nos processos de coleta, registro, armazenamento, uso, compartilhamento, e eliminação, conforme dispõe a Lei nº 13.709/2018 - Lei Geral de Proteção de Dados (“LGPD”), tanto nos canais digitais da 2Tree quanto na unidade física.

Para esclarecimentos de dúvidas, você pode entrar em contato com o 2Tree por meio do e-mail: comunicacao@2tree.com.br


1. DEFINIÇÕES 

Para melhor entendimento desta Política devem ser consideradas as definições abaixo:

COOKIES: São arquivos de informação armazenados no seu computador ou dispositivos móveis por meio do navegador de internet (browser). Estes arquivos permitem que, durante um período de tempo, um website “se lembre” das ações e preferências registradas em nome do Titular. O uso de cookies existe para que o Titular, ao regressar a um website que já visitou, não tenha, por exemplo, que indicar novamente as suas preferências de navegação (idioma, fonte, forma de visualização etc.). Os cookies podem ser persistentes ou de sessão.

COOKIES DE SESSÃO: Expiram quando o Titular fecha o navegador.

COOKIES PERSISTENTES: Permanecem no computador ou nos dispositivos móveis do Titular mesmo após fechar a sessão ou até a sua exclusão.

CRIANÇA: pessoa até 12 (doze) anos de idade incompletos, conforme definição constante no Estatuto da Criança e do Adolescente – Lei nº 8.069, de 13 de julho de 1990.

DADOS PESSOAIS: Dado que identifica ou torna uma pessoa identificável (ex: nome, nº do CPF, n° de cédula de identidade, endereço, nº de telefone etc.).  Para efeitos da presente Política, “Dados Pessoais” quando mencionado no texto abaixo, significa tanto os “Dados Pessoais” quanto os “Dados Pessoais Sensíveis” definidos neste item 1.

DADOS PESSOAIS SENSIVÉIS: Dado que se refere à origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.

SUBCONTRATADA: Empresas de apoio (Instituições, prestadores de serviços, entre outros).

TERMO DE CONSENTIMENTO: Documento que coleta manifestação favorável do Titular em relação ao Tratamento dos Dados Pessoais para finalidades determinadas.

TITULAR: Pessoa física a quem se referem os Dados Pessoais tratados e que interaja com o 
2Tree, em situações em que tenha a possibilidade de disponibilizar seus Dados Pessoais. Por exemplo: pessoas (frequentadores atuais ou futuros) que naveguem em nosso website, ou redes sociais.

TRATAMENTO: Toda operação realizada com os Dados Pessoais, como as que se referem à/ao: coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

2. COLETA DE DADOS PESSOAIS

A coleta de Dados Pessoais é necessária para que o 2Tree ofereça, informações adequadas às necessidades dos Titulares, bem como para personalizar serviços, fazendo com que sua experiência seja a mais cômoda e satisfatória possível.

Ao solicitar determinados Dados Pessoais, o 2Tree poderá requisitar o consentimento do Titular por meio de um Termo de Consentimento, em cumprimento às obrigações legais e regulatórias.

A utilização de todo e qualquer website e/ou aplicativos do 2Tree pelos Titulares não implica necessariamente na disponibilização de Dados Pessoais. No entanto, caso o Titular pretenda utilizar tal website e/ou tais aplicativos para realizar qualquer tipo de solicitação será necessário preencher um formulário eletrônico com os Dados Pessoais do Titular.

Quando os Dados Pessoais coletados pertencerem a Crianças será imprescindível a obtenção de consentimento específico e em destaque de um dos pais ou responsável legal no ato do atendimento, sendo que referidos Dados Pessoais serão devidamente protegidos e atenderão ao melhor interesse da Criança, conforme previsto na LGPD.

Nos atendimentos presenciais, será igualmente necessário o fornecimento de Dados Pessoais pelo Titular, que serão coletados por um atendente do 2Tree que “a qual” realizará o registro das informações em um sistema cadastral.

Outros Dados Pessoais poderão ser solicitados em momentos posteriores ao atendimento inicial, de acordo com o tipo de serviço que será prestado pelo 2Tree ao Titular.

3. UTILIZAÇÃO DE DADOS PESSOAIS

O 2Tree é a entidade responsável pelo Tratamento dos Dados Pessoais dos seus Titulares, incluindo o seu encaminhamento às entidades subcontratadas designadas.

Os Dados Pessoais dos Titulares serão tratados para efeitos de atendimento fim do 2Tree, incluindo gestão dos sistemas e demais serviços, auditoria e melhoria contínua de processos, podendo ser relacionados com os Dados Pessoais coletados no 2Tree que possuam o mesmo objetivo.

O 2Tree poderá tratar os Dados Pessoais coletados para as finalidades previstas no consentimento informado, assim como para a realização de pesquisas de satisfação para melhoria dos serviços prestados, entre outros.

4. PRINCÍPIOS UTILIZADOS PARA O TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS

O 2Tree adotará os seguintes princípios, dispostos na LGPD como parâmetro para tratar os Dados Pessoais:

Finalidade: realização do Tratamento para propósitos legítimos, específicos, explícitos e informados ao Titular, sem possibilidade de Tratamento posterior de forma incompatível com essas finalidades.

Adequação: compatibilidade do Tratamento dos Dados Pessoais com as finalidades informadas ao Titular, de acordo com o contexto do tratamento.

Necessidade: limitação do Tratamento ao mínimo necessário para a realização de suas finalidades, com abrangência dos Dados Pessoais pertinentes, proporcionais e não excessivos em relação às finalidades do Tratamento de Dados Pessoais.

Livre acesso: garantia, aos Titulares, de consulta facilitada e gratuita sobre a forma e a duração do Tratamento, bem como sobre a integralidade de seus Dados Pessoais.

Qualidade dos Dados Pessoais: garantia, aos titulares, de exatidão, clareza, relevância e atualização dos Dados Pessoais, de acordo com a necessidade e para o cumprimento da finalidade de seu Tratamento.

Transparência: garantia, aos titulares, de informações claras, precisas e facilmente acessíveis sobre a realização do Tratamento e os respectivos agentes de Tratamento, observados os segredos pessoais, comercial e industrial.

Segurança: utilização de medidas técnicas e administrativas aptas a proteger os Dados Pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de como destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão.

Prevenção: adoção de medidas para prevenir a ocorrência de danos em virtude do tratamento de Dados Pessoais.

Não discriminação: impossibilidade de realização do Tratamento de Dados Pessoais para fins discriminatórios ilícitos ou abusivos.

Responsabilização e prestação de contas: adoção de medidas eficazes e capazes de comprovar a observância e o cumprimento das normas de proteção de Dados Pessoais e, inclusive, da eficácia dessas medidas.

4. COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS

A fim de viabilizar o atendimento, haverá compartilhamento de Dados Pessoais entre os seus departamentos, cujo acesso será exclusivo dos colaboradores e/ou prestadores de serviços designados para realizar determinada tarefa.

O 2Tree poderá ainda compartilhar Dados Pessoais dos Titulares com terceiros quando tal compartilhamento se faça necessário para dar cumprimento a:

(i)    obrigações legais ou regulamentares;

(ii)    ordens judiciais;

(iii)    solicitações advindas da Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) ou de qualquer outra autoridade competente, ou;

(iv)    na hipótese de transações ou alterações estatutárias envolvendo o 2Tree, sendo que a transferência das informações relativas as suas atividades serão necessárias para a continuidade dos atendimentos e serviços prestados.

Para garantir a privacidade e a segurança no compartilhamento dos Dados Pessoais o 2Tree utilizará a criptografia com SSL (Secure Sockets Layer) de todas as informações trocadas via internet.

5. TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS PESSOAIS

O 2Tree informa que há possibilidade de que os Dados Pessoais dos Titulares venham a ser transferidos e mantidos em ambiente fora do Brasil. 
Ainda, conforme previsto na LGPD, o 2Tree assegura que estão sendo adotadas todas as providências necessárias para garantir a proteção adequada dos Dados Pessoais nos casos em que seja necessária à sua transferência internacional.

6. CONSERVAÇÃO DE DADOS PESSOAIS

Os Dados Pessoais tratados pelo 2Tree serão armazenados exatamente pelo tempo necessário para dar cumprimento à sua finalidade. 
Portanto, os Dados Pessoais serão eliminados - tanto em sua via física quanto na via eletrônica 
- uma vez cumprida a sua finalidade ou na hipótese de o Titular solicitar a sua eliminação (exceto no caso de ser necessária a manutenção do Dado Pessoal para dar cumprimento a uma obrigação legal/regulatória, ou ainda para o exercício, pelo 2Tree, de direitos em processos judiciais e/ou administrativos.

O 2Tree afirma que utilizará todos os meios técnicos para evitar a perda, má utilização, alteração, acesso não autorizado e apropriação indevida dos Dados Pessoais de seus Titulares.

Em qualquer caso, note-se que, circulando os Dados Pessoais em rede internet aberta, não é possível eliminar totalmente o risco de acesso e utilização de tais informações por pessoa não autorizada, de maneira que o Titular deverá programar medidas de segurança adequadas para a navegação em websites.

7. COOKIES

O 2Tree recebe a armazena os Dados Pessoais mediante a utilização de cookies.

A maioria dos programas de navegação está definida para aceitar cookies automaticamente, embora seja possível configurar o navegador para recusar todos os cookies, ou para indicar quando um cookie será enviado.

Quando o cookie é aceito, em uma próxima visita ao website do 2Tree o servidor de internet reconhecerá o computador ou dispositivo móvel do Titular.

O website do 2Tree utiliza cookies persistentes e de sessão. Os cookies persistentes podem ser removidos seguindo as instruções do arquivo de ajuda do navegador de Internet do usuário.

Finalidade de uso dos Cookies pelo 2Tree:

Ao acessar pela primeira vez o website do 2Tree você será informado sobre os tipos de cookies que serão coletados e as finalidades para as quais eles serão utilizados, sendo possível selecionar para quais tipos de cookies você permite a coleta.

Importante esclarecer que caso você opte pela não coleta de alguns cookies, é possível que algumas das funcionalidades do website não sejam executadas total ou parcialmente.

8. DIREITOS DOS TITULARES

Em cumprimento à regulamentação aplicável à proteção de Dados Pessoais o 2Tree respeita e garante ao Titular a possibilidade de apresentação de solicitações baseadas nos seguintes direitos:

1.    Confirmação da existência de tratamento dos Dados Pessoais.

2.    Acesso aos seus Dados Pessoais.

3.    Correção de Dados Pessoais que estejam incompletos, inexatos ou desatualizados.

4.    Anonimização, bloqueio ou eliminação de Dados Pessoais desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade.

5.    Portabilidade de seus Dados Pessoais a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa pelo Titular.

6.    Eliminação dos Dados Pessoais do Titular, exceto na hipótese de ser necessária à sua manutenção para cumprimento de obrigação legal ou regulatória, inclusive para o exercício, pelo 2Tree, de direitos em processos judiciais ou administrativos.

7.    Obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais o 2Tree compartilhou os Dados Pessoais.

8.    Informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências, em caso de negativa.

9.    Revogação do consentimento. 
 Os direitos dos titulares poderão ser exercidos por meio de acesso ao website do 2Tree, (www.2tree.com.br) no caminho Fale Conosco, mediante pedido escrito dirigido ao Encarregado de Dados.

Os pedidos relativos aos direitos dos Titulares previstos na LGPD serão analisados, respondidos e fundamentados com base na legislação aplicável, podendo a solicitação ser acatada ou rejeitada.

9. WEBSITES DE TERCEIROS

Por meio de seu website, o 2Tree disponibiliza conexão para websites de terceiros, os quais estão sujeitos a Políticas de Privacidade próprias e independentes. Esta Política de Privacidade e Uso de Cookies, portanto, não se aplica a tais websites.

O 2Tree não se responsabiliza pela forma como os Dados Pessoais dos Titulares são utilizados ou tratados por parte dos referidos terceiros, sendo aconselhável a leitura das respectivas políticas de privacidade.

10.    CONTEÚDO DO WEBSITE E SUA UTILIZAÇÃO

Todo o conteúdo existente no website www.2tree.com.br é de propriedade do 2Tree, de forma que a sua reprodução – total ou parcial – para uso comercial, editorial ou republicação na internet somente poderá ser realizada mediante autorização, por escrito, obrigatoriamente citando a fonte e incluindo o link do site para o conteúdo original (Lei nº 9.610/98).

11.    CANAIS DE ATENDIMENTO - RECLAMAÇÕES E DÚVIDAS

Caso tenha qualquer dúvida relacionada ao Tratamento dos seus Dados Pessoais, à presente política ou aos direitos que lhe são conferidos pela legislação aplicável, você poderá acionar o 2Tree através do e-mail: comunicacao@2tree.com.br ou através do nosso site, na aba “fale conosco/ contato”.

O Titular tem ainda o direito de apresentar uma reclamação à Autoridade Nacional de Proteção de Dados – ANPD, conforme previsto na LGPD. Para maiores informações, gentileza acessar o website: www.gov.br/anpd

12. ALTERAÇÕES DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE E USO DE COOKIES

Este documento foi elaborado com base na LGPD e nas demais normas específicas relativas aos serviços prestados pelo 2Tree, ficando sujeito a mudanças em caso de qualquer alteração na legislação e/ou regulamentação pertinente ou ainda nos entendimentos que venham a ser proferidos pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados – ANPD a respeito do tema.

O 2Tree reserva-se no direito de alterar esta Política de Privacidade e Uso de Cookies a qualquer momento, mediante publicação de nova versão do documento em seu website.

Destaque | Rodapé | Home
Destaque | Rodapé | Home
Destaque | Rodapé | Home
2024. 2 Tree. Todos os direitos reservados.
Produzido por: Click Interativo - Agência Digital

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o nosso site e as páginas que visita. Tudo para tornar sua experiência a mais agradável possível. Para obter mais informações, consulte a nossa política de privacidade e nossa politíca de cookies. Para entender os tipos de cookies que utilizamos, clique em Opções. Ao clicar em Aceito, você consente com a utilização de cookies.

Aceito Opções

Definições

Queremos ser transparentes sobre os dados que nós e os nossos parceiros coletamos e como os utilizamos, para que você possa controlar melhor os seus dados pessoais. Para obter mais informações, consulte a nossa política de privacidade e nossa politíca de cookies.

O que são cookies?

Cookies são arquivos salvos em seu computador, tablet ou telefone quando você visita um site.

Usamos os cookies necessários para fazer o site funcionar da melhor forma possível e sempre aprimorar os nossos serviços.

Alguns cookies são classificados como necessários e permitem a funcionalidade central, como segurança, gerenciamento de rede e acessibilidade. Estes cookies podem ser coletados e armazenados assim que você inicia sua navegação ou quando usa algum recurso que os requer.

Gerenciar preferências de consentimento

Utilizamos softwares analíticos de terceiros para coletar informações estatísticas sobre os visitantes do nosso site. Esses plugins podem compartilhar o conteúdo que você fornece para terceiros. Recomendamos que você leia as políticas de privacidade deles.

Bloquear / Ativar
Google Analytics
Necessário

São aqueles que permitem a você navegar pelo site e usar recursos essenciais, como áreas seguras, por exemplo. Esses cookies não guardam quaisquer informações sobre você que possam ser usadas em ações de comunicação de produto ou serviço ou para lembrar as páginas navegadas no site.

Bloquear / Ativar
Site
Necessário